Tuesday, December 14, 2010

Backup Data Pada Harddisk Format RAW

Pagi-pagi kemaren ada orang service laptop. Katanya sich cuma install ulang. Pas gue install eh terjadi eror pada format Harddisknya. Pas gue cek gag taunya tu harddisk formatx RAW. Setahu gue, RAW tu format HD yg masih mentah alias belum pernah di format. Padahal tu HD berisi data punya tu orang. Aduh gimana nich klo datanya hilang? Udah gue coba pake PartitionRecovery punya HBCD tapi hasilnya nol. Seharian gue browsing nyari gimana biar datanya bisa diselamatkan. Akhirnya setelah seharian browsing tapi gak ketemu,gue coba aj salah satu tool yg ada di HBCD. Namanya PartitionSaving. Bagi agan-agan yg mungkin punya masalah yg sama,gue pengen sharing pengalaman gue kemaren. semoga bisa membantu,,,,,,,,


1. Restart laptop dan jgn lupa atur bios supaya booting pertama kali dari CD room
2. Masukan CD HBCD ke CD room
3. Pada saat booting akan muncul pilihan menu. Pilih aj yg miniXP gan.
4. Setelah masuk Mini WindowsXP,pilih HBCD menu-Backup-PartitionSaving.


5.  Setelah akan muncul command dan kemudian akan muncul jendela seperti pada gambar. Pilih Explore a Partition





7.Setelah itu akan muncul jendela seperti di bawah. Pilihan dibawah ini untuk memilih HD yg akan di backup.




8. Setelah memilih HD yg akan di backup akan muncul pilihan partisinya.


9. Tara,,,, data yg ada di HD  yg sebelumnya gag bisa dibuka semua kebuka. Tinggal copast aj ke HD yg masih sehat truz format ulang systemnya jd NTFS.
Gue cuma penegn berbagi pengalaman aja,jd buat yg udah tau cara ini ato bisa cara yg lebih simple bisa kasih saran lewat coment! Semoga bermanfaat.......

Reactions:

5 comments:

Pranciskus said...

Makasih bro,,, mantap.

himawan vuji yuswantoro said...

@Pranciskus : sama2 gan. sekedar sharing pengalaman dan semoga bermanfaat!

Anonymous said...

Pake hiren versi brpa ya mas

Irawan Andi said...

wuiiih.... sungguh info yang sangat berguna Mas... terima kasih atas postingan penyelamat ini... smga mas slalu di berikan kemudahan dan di ridhoi Allah SWT.. Amiiiin. Trima kasih banyak ya mas.. mohon ijin mempraktekan nya mas

Anonymous said...

gan kenapa nga kebaca datanya ya? udh ikutin petunjuknya tuh gan.

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes